Jumat, 15 November 2019, Pengadilan Negeri Parepare menerima kunjungan Kemenpan-RB dalam rangka meninjau kesiapan Pengadilan Negeri Parepare dalam meraih Zona Integritas (ZI) dan Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Dimana sebelum Pengadilan Negeri Parepare tim Kemenpan-RB terbeleih dahulu meninjau satker lain yaitu, Lembaga Permasyarakatan Kota Parepare dan Kantor Imigrasi Kota Parepare.
Tim dari Kemenpan-RB disambut langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Parepare, Ibu Khusnul Khatimah, S.H, M.H. lalu diarahkan untuk meninjau langsung keadaan kantor, di awali pada bagian loby, dan PTSP yang menjadi inti penilaian, dimana PTSP adalah garda terdepan dari Pelayanan di Pengadilan Negeri Parepare. Setelah di bagian PTSP di lanjutkan meninjau setiap ruangan. Seperti ruang barang bukti, ruang perpustakaan ruang arsip, ruang tahanan, dan masih banyak lagi.
Setelah selesai meninjau setiap ruangan, tim berdiskusi dengan Hakim dan Pejabat Strukturan Pengadilan Negeri Parepare, di ruangan Ketua Pengadilan Negeri Parepare. Setelah itu di lanjutkan dengan pertemuan dengan seluruh staf dan karyawan/karyawati Pengadilan Negeri Parepare.
Setelah semua agenda selesai , selanjutnya Tim dari Kemenpan-RB diantar kembali menuju kebandara. Dengan harapan Pengadilan Negeri Parepare dapat meraih Predikat Wilayah Bebas Korusi (WBK).
untuk melihat dokumentasi kegiatan, silahkan click foto di atas